今天是:  
热点新闻
您当前所在的位置:首页>>休闲农家>>热点新闻
《居游丽水》G20特刊出刊了!
发布日期:2016-09-12

 

 

乡愁是什么?有人说是孩提时牵牛吃草的一脉青山,是夏日中供我们嬉闹的一方绿水,是夕阳里炊烟袅袅 的一片屋瓦,是世代相传的共同记忆。

 

漫游在丽水一条条乡村风景线上,除了青山秀水、纯净空气,你会邂逅最质朴的乡村和惊艳世人的山居民宿体验。

 

 

这里呈现了乡村中灵动鲜活的生活之美,有秘不外传的民间美食、有历史厚度的文化村落、有手工技艺的传统器物、有淳朴好客的农人;这里也有国际化的乡村生活,有高颜值的时尚民宿、有各具特色的迷人景观,这些共同构筑了一段居游丽水的美妙时光。而G20的到来,足以让世界重新发现这个西南边陲小城乡村隐藏的无限精彩。

 

内容介绍

乡村游、慢旅行正成为人们旅行的新热点。度假经济时代的到来,让乡村无景点式旅行,成为新的时尚。其精髓就是不再强求看景点,而是让节奏慢下来,把当地风情看个清楚。而美丽乡村风景线的建设,提供了旅行者一个更深入贴近乡村的机会,多样化的乡村休闲体验,带来一种乡村旅行方式的变革。

 

2012年开始,浙江省实施美丽宜居示范村试点建设,丽水以此为契机,启动了一场美丽风暴,打造了一批宜居、宜业、宜游的美丽乡村。

 

同时随着丽水山居民宿品牌和丽水山耕生态农业的品牌化建设,镶嵌在乡村风景线上的一个个设计感十足的民宿,成为了游客新的吸睛点。丽水乡村旅游由单纯的看风景、垂钓、采摘、吃农家饭、住农家屋,升级到乡村深度体验、住个性民宿的度假模式,推进了丽水乡村休闲产业的转型升级。

 

《居游丽水》G20特刊,介绍了丽水美丽乡村精品线建设成果之一——18条各具特色的美丽乡村风景线,代表了丽水乡村的多姿多彩。

 

记者和摄影师通过实地的探访体验,真实展现和记录了当地的风光、景点、风土人情、美食、民宿等,呈现出丽水最富有鲜明个性的地域文化,展现这个美丽生态家园最为真实状态的岁月静好。

 

一册在手,丽水乡村之美展露无遗;一册在手,出游丽水实用参考。

 

赠阅福利:

如果你想阅读这样的杂志,可以关注丽水农家乐民宿官方微信(查找公共账号丽水农家乐民宿)微信留言,或拨打服务热线2028097取阅,数量有限,赠完为止。 

电子杂志链接  http://www.zjnjl.com.cn/daquan/tk14/index.html

丽水市农办   孙苗

 

 

 

 

 

(   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号