今天是:  
综合新闻
您当前所在的位置:首页>>新农村建设>>综合新闻
县农办电影宣传下农村活动圆满完成
发布日期:2015-10-28
 

 

 

10月25日,缙云县农办开展电影下乡宣教活动在应庄村、李坑口村落下帷幕。本次活动自8月下旬县委书记朱继坤发表“跑出美丽乡村加速度”的文章内容以来,历时2个月,共在全县100个行政村及文化礼堂放映电影200余场,进行以“坚持‘五先五后’要求深化美丽乡村建设”为主题的宣传片放映,受教效果好,观看人数近万人,受到广大农民群众的一致好评。

  建设美丽家园,创造美好生活,缙云县农办借助农村数字电影的平台宣传美丽乡村建设的成果。全县在县委的领导下,大家群策群力,扎实做好农村环境整治,清洁家庭、村庄、河道、道路和田园,深入推进“三改一拆”,致力于做美做靓街巷景,着力改善农村面貌;以农村文化大礼堂建设为主抓手,以先进文化影响群众,提升城乡群众素质,以历史文化古村落保护利用为载体,营造延续乡村历史文脉的传承和让人“留得住记忆,记得住乡愁”的故土情结;脚踏实地狠抓落实,争取一年一小胜,连年积大胜,强调“以点带面”,推动美丽乡村建设善做善成,终见成效;支持农民发展“一饼三家家”(即缙云烧饼、农家乐、来料加工、农村电子商务)。这些都是通过电影的模式逼真形象地展现在广大观众面前,留下了深刻的印象。

  此次美丽乡村建设电影宣传下农村活动,让广大村民直观的感受到美丽乡村建设带来的好处。有些村民说:“真的太美,太好了,通过电影放映出来就是不一样啊。”还有的说:“什么时候我们这里也这样就好了。”缙云县农办借此次农村电影宣传为契机,进一步激发了广大农民群众加强和完善美丽乡村建设的迫切心情,以先进带动后进,全面助推缙云加快美丽乡村建设的进程。

(   供稿单位:县农办电影宣传下农村活动圆满完成   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号