今天是:  
综合新闻
您当前所在的位置:首页>>新农村建设>>综合新闻
“村景一体”力促美丽乡村建设显成效
发布日期:2014-09-11

近年来,缙云县严格按照《浙江省美丽乡村建设行动计划(2011-2015年)》的要求,在全县范围内全面推动美丽乡村建设。自2011年以来,已创建美丽乡村示范村6个,美丽乡村精品村2个。今年,又新启动美丽乡村精品村、特色村和秀美村共25个,乡村面貌在一个个项目的推进中,悄然转变。特别是仙都街道的鼎湖村板堰自然村和下洋村,利用位于景区内的先天优势,经过前段时间的努力,整个村庄面貌已华丽转身,实现了村与景的有效结合、山水与人的和谐相处。

板堰自然村美丽乡村建设2014年度一期工程共有项目12个,包括三改一拆及整村环境清理、沿溪道路提升、污水管网建设、赤膊墙整治及沿溪墙体美化、整村路面硬化、旅游市场、土地调整、游客集散中心、停车场、环村公路、整村绿化、农家乐产业升级等。其中目前正在推进的重点项目工程有:污水处理、赤膊墙粉刷、沿溪道路改造、打造民宿一条街。预计投入资金419万,计划于10月15前完工验收。

下洋村在去年被仙都街道作为景中村整治示范点后,结合“六边三化两美”行动、“双清”行动、“三改一拆”、污水处理、中心村建设等项目,从洁化、绿化、美化入手,已顺利完成污水管网、道路硬化、绿化美化、赤膊墙整治、三改一拆、文化礼堂、环村路改造、旧村安置拆迁、停车场、旅游集散市场、村级旅游服务中心、农家乐产业转型等一揽子工程项目建设,投入资金约1000多万元。紧接着,下洋村将重点推进“花样农家”创建和农家乐产业转型等两大项目,力求让村庄变美的同时,也让村集体、让村民富裕起来。

 

                                缙云县农办    

(   供稿单位:“村景一体”力促美丽乡村建设显成效   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号