今天是:  
综合新闻
您当前所在的位置:首页>>新农村建设>>综合新闻
开发区调研区段高速公路沿线“四边三化”工作
发布日期:2014-04-23

(记者夏胜篮)根据市委书记王永康、副市长任淑女关于“四边三化”工作的重要批示,4月22日,集聚区(开发区)领导徐青清率队调研开发区段高速公路沿线现状,研究讨论该路段沿线绿化、洁化、美化“三化”工作。区社发局、建规局、综合执法局、林业分局,以及水阁、富岭街道办事处负责人参加调研。
   
就如何整治与提升区段高速公路沿线绿化景观问题,调研组“三上高速”察看。违规建房、垃圾堆积、绿化破损等现象成为调研组的关注重点,针对问题,调研组人员展开讨论,并给出了具体整改措施与办法。
   
徐青清要求,要高度重视区段高速出入口沿线的绿化景观提升工作,切实抓好“四边三化”工作。
   
徐青清要求,要强化责任,切实做好沿线保洁工作,加大联合执法力度,消除乱堆乱放现象,优化保洁机制,合理增置垃圾处理设施;抢抓绿化季节,做好区段高速沿线绿化整改机制,尤其是物流城沿线绿篱种植、街道沿线山体枯死木清理,以及坟墓、土庙周边绿化;尽快落实责任,加快富岭高速出口养殖场搬迁工作;规范沿线有碍观瞻的标志标牌。
   
调研组希望,通过一系列整治,开发区段高速公路沿线两边,浮现的是一幅幅引人入胜的美丽风景,勾勒出的是秀丽养目的迎宾大道。

(   供稿单位:开发区调研区段高速公路沿线“四边三化”工作   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号