今天是:  
综合新闻
您当前所在的位置:首页>>三农动态>>综合新闻
云和县“浪漫婚纱” 风景线入选省级精品示范道路
发布日期:2018-01-26

 

近日, 2017年省级精品示范道路评选结果揭晓。云和县“浪漫婚纱”风景线以全省总分第二的成绩入选省级精品示范道路,这是云和县继“十里云和” 风景线入选省级精品示范道路以来,连续第二年入选。

省级精品示范道路评选由省“三改一拆”办、省建设厅、省交通运输厅组织相关部门人员和专家,对各市上报的60个优秀对象通过资料评审、现场检查、网络投票三个环节进行综合考评,评审出了景宁云寿线“花海耕织、廊桥驿梦”风景线、云和328国道“浪漫婚纱” 风景线等20条省级精品示范道路。

“浪漫婚纱”风景线东起赤石乡临海垟村,途径张源头、垟田、赤石、新林,西至麻垟古村,全长13.14公里,故美名“1314”浪漫花路。近年来,云和县坚持“外美其貌,内优品质”的创建目标,大力推进沿线“花样村庄”“精品村”建设,精心打造沿线景观小品,不断完善桥下空间提升利用,建成了一批如:“玫瑰小镇·爱情圣岛”“云栖木屋”“云曼酒店”“古村麻垟”等美丽节点,并相互串联成线,形成了一条宜居宜业宜游的精品示范道路,吸引了越来越多的年轻人前来拍摄婚纱、畅享蜜月。

(县农办 项大圣)

(   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号