今天是:  
综合新闻
您当前所在的位置:首页>>三农动态>>综合新闻
“丽水山居”亮相2017丽水生态精品农博会
发布日期:2017-09-25

922-24日,2017丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡养生名优产品博览会在杭州和平会展中心隆重举办。22日,博览会正式启幕,省人大常委会副主任袁荣祥,副省长高兴夫,中国老年学和老年医学学会常务副会长、中国长寿之乡绿色发展产业联盟执行理事长赵宝华,中国长寿之乡绿色发展产业联盟副理事长、专家委员会主任王五一等出席开幕式。市委书记史济锡在开幕式上致辞,市委副书记、市长朱晨主持开幕式,省农业厅厅长林健东致辞。

市农办作为本次活动的承办单位之一,积极筹备组织“丽水山居”馆参展。“丽水山居”展区的设计以农家乐民宿造型为主基调,以小桥流水人家为主情调,装修重点展示丽水的山村美景、山居风情和山味特色。展区划分功能区块:一是VR技术现场体验区”,为精品农家乐民宿拍摄了3D全景影像,游客戴上专用的VR眼镜,可以身临其境体验丽水山居特色农家乐民宿;是业务洽谈区,提供招商引资、产品开发、旅游线路等业务洽谈、咨询,并特别设计制作推出了《丽水山居古村落综合开发与复兴利用招商推介项目》手册,收录了30余个待开发的古村落对外招商;三是宣传展示区,播放丽水山居宣传视频,展示民宿伴手礼,发放图文宣传资料,邀请古筝专业人士现场弹奏,营造优雅轻松的氛围;四是新媒体互动区,通过关注“丽水农家乐民宿”官方微信公众号互动增粉,抽奖赠送伴手礼,吸引人气。

在本次展会中,“丽水山居”成为公众追捧的亮点之一,吸引了省、市领导和杭州市民的关注。市委书记史济锡、市长朱晨两次到该展馆巡视,副省长高兴夫、省农业厅厅长林健东、省农办副主任严杰、省林业厅副厅长胡侠、省供销社副主任童日晖、副市长王小荣等领导听取了对一机游“丽水山居”综合服务平台的介绍,并给予充分肯定。目前,一机游“丽水山居”综合服务平台共有政策要点、节庆活动、山居代言、重点推荐、电子杂志、推荐攻略、视频推荐、投诉建议八大版块,涵盖了丽水农家乐民宿资源的方方面面,让游客从外地来丽水住农家乐民宿这件“麻烦事”变得更智能、更轻松,实现了旅游产品、旅游线路线上预订和线下旅行社提供服务的无缝对接。其中,一机游“丽水山居”综合服务平台通过VR技术,让游客自主选择观看视角,可轻松、全面地了解农家乐民宿的主要特色和硬件配套,所见即所得,VR所构建的体验感比传统的方式更鲜活、更走心。

据悉,本次展会是第四届农博会,展出面积达8000平方米,共有189家企业参展,1220个优质农产品亮相。今年旅游地商品占比75%,同比增长5%。农博会首日现场销售额290余万元,通过场内外互动、农产品进社区、电商促销等活动销售260余万元,与客商签订订货合同和意向合同8000万元。其中云和和先生雪梨、畲森山生鲜食材、绿盒电子商务公司、丽水援疆结对地区新和馆等企业销售火爆。

农博会依托杭州开放窗口和城市品牌,进一步搭建起丽水与省内外兄弟市县合作交流平台,让丽水的好生态、好产品有更高的美誉度、更强的竞争力,为全力打好最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌,培育新引擎、建设大花园提供了更足的动力,同时也扩大了“丽水山居”农家乐民宿区域公共品牌的社会影响力,将吸引更多的消费者走进丽水的绿水青山。

(丽水市农办 孙苗 余爱华)

(   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号