今天是:  
综合新闻
您当前所在的位置:首页>>三农动态>>综合新闻
省验收评估小组莅云验收2014—2016年农村生活污水治理工作
发布日期:2017-09-14

91113日,省环科院博士蒋涛率省验收评估小组一行来到云和县,就2014年至2016年农村生活污水治理工作进行验收评估。副县长陈伟忠及县农办、住建局等单位相关负责人陪同验收评估。

检查期间,省验收评估小组一行查阅了云和县农村治污工作的有关资料,并通过随机抽签的方式,对云和县元和街道平里村、沈岸村,白龙山街道沙溪村、村头村,石塘镇杨村村、金村村、联合村、滩下村、长汀村,赤石乡张源头村等10个村进行实地检查。每到一村,验收评估小组都仔细查看了终端处理设施运行状况、污水管网建设情况,还随机抽查了10户农户的卫生间污水、厨房污水和洗涤水纳管情况,并对期间的相关政策制定、管理制度、采购、施工、治理、验收、运维等资料进行了仔细检查。

2014年以来,云和县按照省委省政府“五水共治、治污先行”决策部署和因村制宜、一村一策思路,主推接入市政管网,建污水处理站,建设三格化粪池、生态塘等三种模式,全力推进农村生活污水治理,取得了扎实成效。截至目前,已完成150个村、16192户农户生活污水治理和提升改造,共建主管理约55万米、支管约60万米、接户管约70万米,集中处理终端140个、人工湿地约11610平方米,卫生公厕325座。农村生活污处理设施日处理能力达2580 t/d2016,云和县被评为浙江省农村生活污水治理工作优胜县。

省验收评估小组对云和县三年来农村生活污水治理工作取得的成绩表示肯定,就如何做好下步工作,省验收评估小组建议,要进一步完善规范工程档案管理工作,确保资料的完整性、准确性;要定期检查厕所水、厨房水、洗涤水等三水接入状况,做好化粪池、接户管、户用检查井渗漏、堵塞和破损的维修更换;要配合第三方专业服务机构对终端处理系统开展异常情况检测、维修和设备更换等,确保农村生活污水处理设施正常有效运行。

(县农办  项大圣)

(   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号