今天是:  
综合新闻
您当前所在的位置:首页>>三农动态>>综合新闻
云和县六头民宿+特色亮点纷呈各显神通
发布日期:2017-09-14

随着云和云居六头民宿发展导则的出台,云和县积极规范和引导民宿发展模式和提升路径,拓宽民宿向新业态迈进,逐步融入特色元素,呈现出不同的形态,吸引不同的人群前来驻足。

一是六头民宿+沙滩,动感十足。 长汀村沙滩建成后,实现山里看海,全村农家乐民宿从零开始起步,1年多的时间就建农家乐民宿9家,今年五一期间接待游客人约16万人次,同比增长22.4%;炎炎夏日,音乐、沙滩、沙雕、烧烤更是响彻了整个长汀。其中非同岁月农家乐的老板是个音乐人,他将音乐元素有机的融入了他的农家乐中,在山水间举办沙滩音乐与农旅融合的音乐盛会,实现人景相邀 乐海共鸣音乐狂欢。吸引了不少游客前来游玩,有效带动长汀民宿蓬勃发展。

二是六头民宿+梯田,享受慢时光。随着云和梯田知名度的节节攀升,很多民宿业主慕名而来,在这片美丽的稻田边扎根驻地,一幢幢美感十足的民宿随之而来,静静伴随着梯田成长。云上5天,梅竹村最具代表性的民宿,在雨雾缭绕中观看梯田宛如走入中国的写意山水画。云谷山房,百年古村落中一道最亮丽的风景线。牧云居,可以远眺梯田云海,尽享蓝天白云下梯田旅游的精髓。山都民谣,盛夏清晨,拉开窗幔,充盈在眼前的是漫天遍野的绿色,浓浓的,酽酽的,千年梯田的千层之美,一览无余。他们除了带给游客足够的舒适度外,还有咖啡、书屋、水吧、家庭影院、儿童游乐等基础配套设置齐全,让游客在梯田边上静下来,融进来,留下来。

三是六头民宿+心理咨询,新概念业态融进来。 走进浮生半日,打开一扇时光的门,金色的阳光,潺潺水声,古色古香古民居,倾洒着点点温馨。步入深邃的巷子,走进小院,一簇植被沿墙而上,郁郁葱葱,虽不是红杏,却真真切切地让人感受到春色满园关不住的美丽。那老墙上的青苔,古旧的小院儿,似乎都散发着古老的芳香,让人只想融入这悠悠然的所在。民宿主人是个心理咨询师,她最初的理念就是想找一个安静的地方,为城市疲惫不堪的人们疗伤。民宿房间设计都是按照放空的心态布置,相应还有坐禅场所,她也会定期在她的民宿里开设心理咨询课程。将心理咨询理念有机的融入到民宿中,特色里带着温馨,让云和六头民宿有了新的业态,为游客提供新体验。

(县农办杜媛媛)

(   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号