今天是:  
政策文件
您当前所在的位置:首页>>三农动态>>政策文件
丽水市农村工作办公室(市扶贫办)2017年部门预算
发布日期:2017-05-19

 

一、丽水市农村工作办公室(市扶贫办)概况

  (一)主要职能

  市农办(市扶贫办)是协助市委、市政府抓好全市农村工作的综合部门,主要任务是围绕市委、市政府的工作部署和中心任务,做好全市“三农”工作重大事项的调查研究、检查监督、综合协调和指导服务等工作。

1、贯彻落实党和国家有关“三农”工作的方针、政策,调查研究全市农村发展的重大问题,为市委、市政府决策提供依据。

2、负责全市“三农”工作的方针、政策的制定和对“三农”重要工作的督促检查。

3、牵头协调市直农口系统有关单位相关工作。

4、承担市新农村建设领导小组办公室、市“百村示范、千村整治”工作协调小组办公室、市扶贫工作暨低收入农户奔小康工程领导小组办公室、市农村工作指导员领导小组办公室、市农村劳动力素质培训协调小组办公室、市农家乐休闲旅游联席会议办公室日常工作。

5、承办市委、市政府领导交办的其他工作事项。

  (二)部门预算单位构成

丽水市农村工作办公室部门预算包括以下1户:丽水市农村工作办公室(市扶贫办)

二、2017年部门预算安排情况说明
 
(一)收入预算总体安排情况
  2017
年收入预算1509.68万元,其中:财政拨款1495.68万元,占99.07%;上级财政补助收入14万元,占0.93%

  (二)支出预算总体安排情况
  2017
年支出预算1509.68万元。

  1.按支出功能分类,包括科学技术支出83万元、社会保障和就业支出53.94、医疗卫生与计划生育支出41.9万元、农林水行政运行支出1330.84万元、其他农业支出804万元。

  2.按支出用途分类,包括人员支出409.49万元,公用支出71.09万元,项目支出1015.1万元。

  (三)财政拨款支出情况

   2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

   1、农林水支出(类)农业(款)行政运行(项)384.74万元,主要用于基本支出。

 

2、农林水支出(类)农业(款)其他农林水支出(项)790万元,主要用于民宿经济及农家乐发展资金、六边三化三美工作等支出。

3、农林水支出(类)农业(款)一般行政管理事务(项)142.1万元,主要用于日常办公支出及农村工作指导员帮扶等。

4、社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对其他社会保险基金的补助(项)40.08万元,主要用于办本级人员养老保险经费及残疾人保障金等。
   5
、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)13.86万元,主要用于办本级的离退休支出。

6、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)41.9万元,主要用于办本级的基本医疗保险缴费。

7、科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项)83万元,主要用于科学人才类培训支出。

 

 

  (四)2017年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1、公务接待费:2017年安排公务接待费预算23.83万元(财政拨款口径)。较上一年度下降7.5%, 主要用于接待上级部门来我市调研指导、兄弟农办部门来我市交流,与科研院所、咨询机构和企事业单位进行合作与交流,外省来我市交流考察,以及赴京、赴省衔接工作等各类公务接待支出,减少的原因是严格控制业务招待支出。

2、公务用车运行费:2017年安排公务用车运行费3.5万元(财政拨款口径),较上一年度下降84.5%。主要用于省内因公出行、赴基层开展调研、保障单位履行基本职能和开展日常业务工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。减少的原因是实行了车改。

32017年市本级公务用车购置和因公出国(境)预算资金由财政统筹管理,未编列到2017年部门预算中。经批准同意部门购置公务用车和安排因公出国(境)的,所需费用由财政按实追加部门年度“三公”经费预算额度。

(五)其他主要事项的情况说明

  1.机关运行经费 
    2017
年丽水市农办机关运行经费财政拨款预算71.09万元,比上年增加4.12万元,增长了百分之5.9%,增长的原因是因为福利费等标准提高。

  2.政府采购情况 
    2017
年丽水市农办政府采购预算总额823.9万元,其中:政府采购办公设备预算34.9万元政府采购服务预算789万元。

三、名词解释

  1.财政拨款:指本级财政当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.政府性基金预算拨款:是指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院有关文件规定,为支持某项公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

  3. 上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

  5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  6.农林水支出(类)农业(款)行政运行(项):指行政单位的基本支出。

   7. 农林水支出(类)农业(款)一般行政管理事务(项):指行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

8.社会保障和就业支出(类)财政对社会保险基金的补助(款)财政对其他社会保险基金的补助(项):指财政对其他社会保险基金的补助支出。

  9.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

   10.医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

  11. 农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项):指其他用于农业、农村方面的支出。

 

附件:丽水市农村工作办公室(市扶贫办)2017年部门预算表

2017年部门预算.doc
2017年预算公开表.xls

(   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号