今天是:  
十佳过大年乡村
您当前所在的位置:首页>>十佳乡村>>十佳过大年乡村
遂昌县高坪乡高坪新村
发布日期:2015-12-31

高坪新村依托石姆岩、高海拔、田园风光、农事体验、民俗美食等旅游资源,着力将全村打造成一个大景区,现已形成了两个现代化小区、原生态果蔬观光体验园、田园骑行驿道、农产品电子商务配送中心、体验式家庭农场为主要功能区块的高山养生类农家乐村落。目前高坪新村共有农家乐经营户35户,床位450余个,另新的农家乐特色小区已进入规划设计阶段。

高坪新村2012、2013、2014连续三年举办了年货节,连续两年举办乡村村晚,为游客提供采购年货,体验农村过年的氛围,同时也丰富了游客在高坪新村过年的乡土气息。乡土式亲情服务为农家乐经营户和游客建立了良好的友谊关系,因此每年都有上百余人到高坪来过年,或者来高坪采购年货。高坪新村被评为“浙江省十佳避暑胜地”, 同时2014年底高坪新村成功创建成国家AAA级旅游景区。

 

 

 

 

(   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号