今天是:  
美丽乡村示范村
您当前所在的位置:首页>>美丽乡村>>美丽乡村示范村
青田县高市乡洞背村
发布日期:2012-08-20
 

青田县高市乡洞背村

 

洞背村坐落在石门洞景区“华东一绝”石门飞瀑的山背上,自然风光优美,人文景观众多,文物古迹荟萃,历史文化积淀深厚,距石门飞瀑景区10分钟车程。该村坚持规划先行,全村一盘棋,统一设计,结合村庄的特点和资源优势,将旅游功能与新农村建设有机结合,不断完善农村基础设施,加快农村经济和社会各项事业协调发展,全力打造“浙南第一村”。

    现在,洞背村旧村改造和景点建设开发已基本完成,形成了“刘基点将台”、“烧饼阁”、“八卦台”、“太极湾”等景点和旧村改造后的古民居建筑群洞为主体的洞背风情村。洞背村还被评为市级生态村,获得了市十佳旧村改造示范村等荣誉称号。

(   供稿单位:青田县高市乡洞背村   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号