今天是:  
美丽乡村示范村
您当前所在的位置:首页>>美丽乡村>>美丽乡村示范村
季山头村
发布日期:2012-08-09

季山头村

 

 

季山头村处于龙泉市安仁镇西南部,位于风景秀丽的天平山脚下,距安仁中心集镇12公里,距龙泉市区42公里,是革命烈士季步高的故乡

季山头村四面青山环抱,秀丽景致随处可见,人杰地灵,是远近闻名的爱国主义教育基地。村内景点众多,沿村中道路依次往上有景观壁、季步高烈士雕像、村祠堂、社庙、村观光鱼塘、烈士故居、先烈亭等。此外,村中有一片风水林,有国家珍稀树种红豆杉,保护良好。近年来,季山头村借助“季步高烈士”这张金名片,以美丽乡村创建活动为契机,致力于建设季步高烈士红色文化主题公园,大力发展红色旅游,合力打造“生态村落,烈士故里”,并取得了明显成效。

(   供稿单位:季山头村   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号