今天是:  
美丽乡村示范村
您当前所在的位置:首页>>美丽乡村>>美丽乡村示范村
包凤畲族村全景
发布日期:2012-08-09

包凤畲族村全景

 

    包凤村位于景宁县城郊,是畲族迁入景宁的始祖地,早在万历十四年雷进明支族由福建罗源县十八都苏坑迁包凤村。包凤村是一个典型的畲族聚居村,全村有98%以上是土生土长的畲民,其民风淳朴,世世代代以耕种、养殖为生。特殊的历史背景和文化遗留,使得这座原本就景色优美的小村庄增添了古色古香的韵味。目前在包凤老村遗址一直保留着古树和古宅等历史遗产供后人瞻仰,有古树30余株,村中有一座建于清朝嘉庆年间的叶氏牌坊仍保留完好。新农村建设和美丽乡村建设给包凤村带来了新的发展契机,该村围绕科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明心灵美的目标要求,强化领导,科学规划,广泛发动,求真务实,共投入资金265万元,大大改善了村庄的环境,也提高了畲民的生活水平。

 

(   供稿单位:包凤畲族村全景   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号