今天是:  
下山搬迁
您当前所在的位置:首页>>扶贫开发>>下山搬迁
松阳推出农民异地搬迁安置用地有偿选位办法
发布日期:2013-03-20
 

日前,松阳县出台了《松阳县农民异地搬迁安置用地有偿选位办法(试行)》。该办法的出台,对推进农民异地搬迁工作的科学发展,优化配置异地搬迁安置用地将起到积极作用。

松阳县自2001年开始启动农民异地转移工程,至今已累计安置异地搬迁农民近2万人,有力促进了松古平原的人口集聚。但是,近年来土地及资金要素阻碍了农民异地转移的步伐。此次出台的“有偿选位”办法,即对列入规划的异地搬迁安置小区(点)内有限的住宅安置用地、具有区位优势的沿路住宅安置用地,面向符合农民异地搬迁政策条件的农户进行公开选位竞价,确定安置用地。这一创新举措将有力促进土地集约、节约利用,同时缓解农民异地搬迁小区建设的资金压力。

           

 

                                  松阳县农办   潘邦迅

(   供稿单位:松阳推出农民异地搬迁安置用地有偿选位办法   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号