今天是:  
下山搬迁
您当前所在的位置:首页>>扶贫开发>>下山搬迁
景宁县农办全力推进农民异地转移
发布日期:2012-10-22
 

景宁县农办全力推进农民异地转移

 

为了有效引导高山远山、地质灾害农户向中心村集聚,景宁县全力推进农民异地转移,截止目前,完成资格审查241户786人,拆除旧房234户764人。

一是加大基础实施投入。安置小区投资大,成本高。为了顺利推进小区的建设,根据景农办[2012]55号文件,安排省特扶资金395万用于乡镇安置点基础实施建设。

二是严把资格认定关。资格认定关系到每一户、每一个人的切身利益。严格按照景宁县下山移民资格认定办法,进行资格认定、分户。

三是及时落实补助资金。为了使异地转移农民能够下得来,建得起,稳得住。对整村搬迁农户,给予每人11600元的补助,对非整村搬迁的农户,给予每人7600元的补助。

 

(景宁农办  徐永斌)

 

(   供稿单位:景宁县农办全力推进农民异地转移   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号