今天是:  
特扶项目
您当前所在的位置:首页>>扶贫开发>>特扶项目
云和县成立“云和师傅慈善道德基金”扶贫帮困
发布日期:2015-08-31

近日,在云和师傅品牌创建十周年之际,云和师傅协会牵头成立了“云和师傅慈善道德基金”。“慈善道德基金” 通过不定期开展各类活动让全体云和师傅自愿捐资,筹措的资金主要用于定期定向帮扶本县困难群体

近年来,该县通过开展“云和师傅”素质提升工程、“十百千”帮培工程,培养了一批又一批有能力、肯帮带的云和师傅。“互帮互助,共谋发展”的良好传统也让云和师傅成为了公益带头人,相继开展了“助学、助老、助贫”的三助公益行动和“百师扶贫助千家”活动及“大手拉小手,洁净新家园,美丽乡村行”党员志愿活动等多个载体的公益事业。

目前,“云和师傅慈善道德基金”筹集善款13万余元,并设立首个帮扶奖励资金30万元,对成功创业的低收入农户给予每户300-500元的奖励,以调动低收入农户创业积极性。

(云和农办周莉娜)

 

(   供稿单位:云和县成立“云和师傅慈善道德基金”扶贫帮困   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号