今天是:  
特扶项目
您当前所在的位置:首页>>扶贫开发>>特扶项目
松阳发展资金互助会解民忧助增收
发布日期:2015-02-12

     日前,松阳县枫坪乡枫坪村的符绍达盘点全年的经济收入,仅香菇一项净收入4万元,不禁笑得合不拢嘴,而这一切都得归功于村里的资金互助会。原来2014年符绍达瞄准香菇行情,想收购香菇却苦于资金周转困难,得知村里的资金互助会能借款,他抱着试试看的心态向互助会借款1万元收购鲜菇,然后加工销往外地,仅此一项净赚了4万元。

    松阳县自2008年实施扶贫重点村资金互助试点项目以来,通过发展资金互助会,采取周转使用、滚动发展的方式,使财政扶贫资金直接与扶贫重点村各种生产要素紧密结合,提高了扶贫资金使用效益。农户借用资金均投向直接实现增收的种养、农产品加工业,在促进农民增收上取得了明显成效。到2014年底,全县已累计实施65个村级资金互助会,共筹集资金2270万元;入股农户3572户,其中低收入农户1789户,借款农户818户,借出资金1367万元;到期借款回收率为100%。

资金互助试点项目的实施,既方便了农户借款,又解决了农户资金短缺难题,深受广大农户欢迎。古市镇白角外村的陈时金原来承包脐橙20多亩,村里成立资金互助会后,他很顺利地从互助会借款1万元,再承包了10亩脐橙,每年增收1万多元。

(松阳县农办 沈爱兰)

(   供稿单位:松阳发展资金互助会解民忧助增收   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号