今天是:  
农村指导员
您当前所在的位置:首页>>扶贫开发>>农村指导员
龙泉市全面完成农村环境连片整治任务
发布日期:2013-04-16
 

4月9-10日,省考核验收组对龙泉市农村环境连片整治工作进行了为期两天的考核验收。

省考核验收组在查看了该市农村环境连片整治工作的资料后,先后到该市岩樟乡的仓坞村、郑庄村,锦溪镇的肖庄村,龙渊街道的大坵田村、张村村等地,现场检查了农村生活污水处理池、污水收集管道等相关设施。对龙泉市农村环境连片整治工作给予了高度肯定。
  据悉,龙泉市是丽水市唯一一个争取到三年农村环境连片整治示范项目的县(市),自2010年起分三年组织实施。该市农村环境连片整治范围包括紧水滩库区的安仁镇、道太乡,上游的龙渊街道,饮用水源保护区岩樟乡、锦溪镇、竹垟乡,龙泉溪主干流的小梅镇、查田镇、兰巨乡,以及三江源头宝溪乡等10个乡镇60个行政村。
  2011年和2012年,龙泉市共有47个村开展了农村环境连片整治,共新建生活污水处理设施池60座(其中微动力5个),修复完善生活污水处理设施4座,共计4990立方米,污水收集管网96.7公里,现已全面完成连片整治任务,于2013年1月24日通过了丽水市级核查。

龙泉市农办 程荣龙

(   供稿单位:龙泉市全面完成农村环境连片整治任务   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号