今天是:  
农村指导员
您当前所在的位置:首页>>扶贫开发>>农村指导员
遂昌农指员开展爱心募捐活动温暖困难百姓
发布日期:2013-01-21
 

1月8日下午,由遂昌农村指导员与县志愿者协会联合组织发起的“温暖向西行”——为我县西部困难群众募集所需物资的公益活动在县城平昌广场举行。上千名群众齐聚一堂捐钱捐物,为遂昌县西部黄沙腰、柘岱口、西畈三乡镇的空巢失独老人、低保户、留守儿童等困难群众献上了冬日的爱心和温暖。

 广场上,省、市、县三级农村工作指导员和微笑志愿者们各就各位,早早地做好了准备。天寒地冻,人间有情。未到募捐时间,群众已陆续地带着募捐物资来到活动现场。“这是我去年刚买的羽绒服,还有一些是儿子穿偏小了的衣服,共十件衣物,再捐100块钱,这是我的一点心意。”县环保局干部邹有林率先赶到活动现场。“人人都献出一点爱,给西部困难群众带去温暖,这样的活动办得好,非常有意义。”退休干部傅亚芹说。

县志愿者协会秘书长、农村工作指导员罗莹冰介绍说,此次公益活动由县农村工作指导员群和县志愿者协会联合发起,希望大家捐出衣柜里沉睡多年的棉衣厚裤、棉被毛毯,或者是书包、几本适合孩子看的书,来承载爱心,送去温暖。    县国税局办事大厅的12位工作人员集体出动,捐款表达爱心;浙江泰隆商业银行的姑娘小伙送来了衣服和崭新的棉被;遂昌三中的学生们送来了书包、书本和衣物……遂昌信用联网通讯有限公司的老总郑志伟,代表公司送来了12部手机和价值1万多元的话费卡,希望拍卖后捐助西部困难群众。他说:“自己的生活条件好了,也要关爱社会。”

在募集登记单上,有许多无名氏,他们捐钱捐物后却未留名。一位妇女送来了一大包装箱的物资,她告诉志愿者,里面有47条新的电热毯后,就快速离去了。旁边有位知情的群众告诉志愿者,捐电热毯的是西街某家纺的童英兰。

 值得一提的是,有位从供销社离休的耄耋老人从口袋里拿出一张百元的整钱和30元零钱,投放到募捐箱里。当他填写登记单时,写上了聋哑老人金骏,现场众人无不动容。

 现场,募捐物资安置组的工作人员,有的在分类,有的在装袋,有的在贴标签,短短半个小时,收集到的募捐物资就装满了20多个大袋。

 感恩的心,感谢有你……伴随着音乐声,广场上的爱心仍在涌动。据初步统计,当天有1000多人参加募捐,收到募捐物资2万多件,捐款18000多元。

 

                                  作者:王红梅   张蒂水)

(   供稿单位:遂昌农指员开展爱心募捐活动温暖困难百姓   责任编辑:市农办(扶贫办))
【打印】   【关闭】
设为首页 | 加入收藏
主办:丽水市农办(扶贫办) 地址:丽水市花园路1号 市行政中心8楼 联系电话:0578-2091026
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 浙ICP备05000007号